Исковое заявление в суд об установлении отцовства от отца

Доказательством здесь станет регистрация в другом месте или работа в другой местности, свидетельские показания родственников и знакомых, которые могут такой факт подтвердить. Далее, согласно общему правилу подсудности, заявление о возбуждении дела следует подавать в суд по месту жительства ответчика. Ребенок в возрасте не менее 14-ти лет может с согласия законного представителя лично дать согласие на признание отцовства. Рассмотренные основания установления отцовства в судебном порядке применяются в отношении детей, родившихся до 1 марта 1996 г., но они могут быть приняты во внимание судом и при установлении отцовства в отношении детей, родившихся 1 марта 1996 г. и после этой даты. Регистрация отцовства может происходить в досудебном или судебном порядке. Заявитель указывает в правой верхней области документа: наименование судебного органа, в адрес которого направляется заявление; ФИО и адрес истца; ФИО и адресные реквизиты ответчика. Лицо, внесенное в акт о рождении ребенка в качестве родителя, должно обеспечить ребенку содержание и в течение времени, когда идет рассмотрение его иска о признании записи о родительстве недействительной. Заинтересованность лиц (родство, дружба, служебное положение, приятельские или неприязненные отношения) не может препятствовать свидетельству на суде. Отец умер два года назад.Официально с моей матерью не разведен. 23 Февраля 2016, 19:05, вопрос №1155007 Алина, г. Челябинск Может ли сын подать заявление об установлении отцовства после смерти отца?Здравствуйте, мой сын был зачат вне брака, отец ребенка не признал, на алименты я не подавала. Хотя существует общая предпосылка, что отцом рожденного в браке ребенка является мужчина, женатый на матери ребенка, в жизни все же бывают ситуации, когда брак сторон фактически прекращен, но юридически не расторгнут, и ребенок зачат с мужчиной, который не женат на матери ребенка.

Смотрите также: Скачать презентацию по праву на тему семейное право

Признать отцовство суд может на основании заявления, если истец представит доказательства происхождения ребенка. Статьей Семейного кодекса предусмотрена возможность подачи заявления в суд об установлении отцовства и иными лицами, в том числе отцом ребенка. Установление отцовства после смерти отца В Украине предусматривается установление отцовства после смерти отца путем подачи заявления в суд. Вопрос об основаниях установления отцовства в судебном порядке заслуживает особого внимания. Таковыми могут быть документы, чеки, фотографии, свидетельские показания и проч. В результате подобного разбора всех имеющих значение для дела деталей ваших отношений с предполагаемым отцом ребенка вы сможете грамотно обосновать для суда свою позицию и доказать отцовство ответчика. Проводится в специальных учреждениях. В Москве проводится в Бюро судебной экспертизы (тел.362-30-94). Стоимость такой экспертизы составляет сейчас около 14000 рублей. В случае выигрыша по делу расходы можно возложить на противоположную сторону. Резолютивная часть решения суда об установлении факта признания отцовства должна содержать сведения, необходимые для регистрации указанного факта в органах загса. Сначала суд должен рассмотреть требование об оспаривании отцовства. Опять возникает вопрос, как оформить ребенка, чтобы отцом был биологический отец ребенка, а не муж матери ребенка.

Смотрите также: Недействительность соглашение о разделе имущества супругов

Согласно ст. 118 ГПК РФ исковое заявление может быть подано в суд по месту жительства, как истца, так и ответчика. Если установлено, что ребенок зачат вне указанного периода времени, то временем зачатия считается этот период времени. Посмертное установление отцовства предусмотрено Семейным кодексом РФ и происходит исключительно в судебном порядке. Доказательства должны подтверждать происхождение ребенка от конкретного лица. При вынесении решения о снижении размера алиментов зачет сумм, удержанных в ранее установленном размере до предъявления к исполнению нового исполнительного листа, в счет будущих платежей не допускается. Таким образом, в случае установления отцовства в добровольном или судебном порядке ребенок, рожденный вне брака, наделяется законом равными правами с ребенком, рожденным в браке.

Смотрите также: Сделка купли продажи недвижимости совершенная несовершеннолетним

Это возможно как при подготовке дела об установлении отцовства к судебному разбира­тельству, так и в ходе рассмотрения дела. В этой связи следует отметить значение судебно-биологической экспертизы крови ребенка, ответчика и матери. Основными доказательствами в процессе служат свидетельские показания, письменные или иные подтверждения того, что погибший считал себя отцом ребенка. В частности, это могут быть квитанции о перечислении денежных средств на содержание ребенка. Оба родителя, зарегистрированные в качестве родителей в акте о рождении ребенка, имеют в отношении ребенка общее право опеки, означающее равные права и обязательства. Поскольку надлежащим истцом по таким делам является лицо, в отношении которого произведена запись об отцовстве, то в случае, если Вы таким не являетесь, но имеются достаточные данные полагать, что отцом являетесь Вы – в суд направляется исковое заявление об установлении отцовства. Заявитель может также добавить сведения о том, что подать заявление о регистрации и пройти внесудебный порядок установления отцовства ответчик отказался. Ведь не всегда наличие отца только по бумагам сказывается благоприятно на ребенке. Установле­ние отцовства влечет необходимость несения отцом определен­ных законом обязанностей, возникающих в связи с рождением ребенка. Статистический сборник. М., 1996. С. 52-55. Аналогичный подход к обеспечению прав внебрачных де­тей закреплен в семейном законодательстве большинства зарубежных государств. Кроме того, отцовство может быть установлено в судебном порядке, как отцом, так и матерью ребенка. Если судебным решением установлено, что ребенок не происходит от этого мужчины, то мужчина не может признать отцовство. Если мать ребенка умерла и перед смертью дала согласие на признание отцовства, или если ребенок достиг совершеннолетия, то для признания отцовства необходимо и согласие ребенка. За ребенка в возрасте до 14 лет согласие на признание отцовства дает законный представитель ребенка.