Первая помощь при дтп книга скачать

Приняв первое срочные меры, необходимо обратиться к врачу для уточнения диагноза и назначения дальнейшего лечения. При нарушении дыхания необходимо немедленно начать искусственное дыхание любым способом. При попадании на кожу вызывает глубокие ожоги (язвы), при попадании в глаза — тяжелые ожоги.Доврачебная помощь: так как гидроксид кальция плохо растворим в воде, то с кожи его смывают растительным или машинным маслом. Алгоритм оказания первой помощи Чтобы не растеряться и грамотно оказать первую помощь, важно соблюдать следующую последовательность действий: Убедиться, что при оказании первой помощи вам ничего не угрожает и вы не подвергаете себя опасности. При переломе голени и бедра (рис. 5.1) шины накладывают на всю поврежденную ногу с наружной и внутренней стороны поверх ткани. Однако среди участников и очевидцев ДТП может не оказаться людей, умеющих первую помощь. Раздражает кожу и слизистые оболочки.Доврачебная помощь: промывание водой.Нитрат бария, хлорид бария. Однако, если предложить любому человеку за рулём остановить кровотечение из бедренной артерии, то становиться совсем не смешно. Дайте пострадавшему горячее сладкое питьё или горячую пищу. Светофор, С. Н. Гусаров, В. И. Астапкович, С. И. Будник, А. Н. Демянко, Н. М. Берёзко, Ю. И. Колчинский | 192 страницы PDF | 82 Миб Содержание и состав «ПБДД – Экзаменционных билетов» соответствует ныне действующим Правилам дорожного движения и другим нормативно-правовым актам Украины. Накладывая повязку, не следует касаться руками тех слоев марли, которые будут непосредственно соприкасаться с раной. Обеспечьте неподвижность кости в области перелома — проведите иммобилизацию. Если кровоточит небольшой сосуд, достаточно лишь наложить давящую повязку.

Смотрите также: С меня требуют возмещения ущерба дтп

Первая медицинская помощь при дтп книга скачать

Причём они обязаны оказать помощь, даже если находятся не на дежурстве. В уголовном законодательстве большинства стран предусмотрена ответственность за неоказание помощи такими лицами. ↑ Правила дорожного движения Российской Федерации. При поражении молнией оказывается та же помощь, что и при поражении электрическим током. 3.2.15. В случае невозможности вызова врача с места происшествия необходимо обеспечить транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение. Если для непрямого массажа сердца потребуется освободить грудь, пусть тебя не остановят даже лютый мороз и оледеневшая одежда. Известно, что вдох в пострадавшего увеличивает шансы на появление самостоятельного дыхания.

Смотрите также: Кому подать заявление о возмещении ущерба при дтп

Отключение производится с помощью выключателей, рубильника или другого отключающего аппарата, а также путем снятия или вывертывания предохранителей (пробок), разъема штепсельного соединения. Скорость кровотечения при ранении крупного артериального сосуда (сонной, плечевой, бедерной артерии, аорта) такова, что буквально в течение нескольких минут может произойти потеря крови, угрожающая жизни пострадавшего. При этом большой палец должен указывать либо на подбородок, либо на живот пострадавшего, в зависимости от местоположения лица, осуществляющего реанимацию. После отсасывания яда рану нужно обработать раствором перманганата калия или натрия гидрокарбоната и наложить асептическую повязку. Шину необходимо прибинтовать к руке, руку подвесить на бинте к шее. Будьте осторожны: подплывайте к нему сзади, держите за волосы или подмышки, держа лицо над поверхностью воды. Если давящая повязка промокает, сильно надавите на неё ладонью. Пульс на сонных артериях во время массажа должен хорошо прощупываться, если его определяет другой человек. Положить пострадавшего на бок или живот после удаления воды. Справочник для здравомыслящих родителей Комаровский Е.В — Получить книгу по медицине — Скачать бесплатно книгу: Неотложная помощь. Максимально сгибая конечности, удается придать подколенную, бедренную, плечевую и локтевую артерии. Или символ мальтийского креста, применяемый корпусом скорой помощи Мальтийского ордена и скорой помощью Св. Иоанна. Токсическое действие: сильно сушат кожу, при длительном действии вызывают дерматиты. Контроллер качества выполнения навыков оказания первой помощи, процессор и индикация встроены в грудную клетку и конечности тренажеров. Опускать руку вниз не следует, так как от этого отек увеличивается и усиливается боль. Суть обучения сводится к выполнению десяти навыков оказания первой помощи в реальной ситуации. В случае успешного решения девяти «призовых задач», команде начисляются «призовые секунды», которые обязательно учитываются при подведении итоговой оценки аттестации.

Смотрите также: Оказание первой мед помощи дтп

Перевозить пострадавшего можно только при удовлетворительном дыхании и устойчивом пульсе. Среди них: медицинские сотрудники, спасатели, инструкторы медицинской специальной подготовки и др. Все остальные изделия, включая салфетки и носовые платки, предназначенные для проведения ИВЛ, не обеспечивают надежную изоляцию от содержимого ротовой полости и носа пострадавшей и представляют угрозу для здоровья и жизни человека, оказывающего помощь. При попадании в желудок — промывание, обязателен вызов врача.Карбид кальция. Руководство для преподавателей Андерсон Ф.Д., Сиоттон Г — Получить книгу по медицине — Скачать бесплатно книгу: Курс по неотложной медицине для Учебных центров в Евразии. При наложении шины (см. рис. 13) обязательно следует обеспечить неподвижность по крайней мере двух суставов — выше и ниже места перелома, а при переломе крупных костей — даже трех например, (голень, бедренная, тазовая кости). Центр шины должен находиться у места перелома. Нежнейшие фильтрационные мембраны канальцев легко повреждаются гигантскими молекулами гемоглобина. Более опасны общие явления при электротравме, которые развиваются в результате воздействия электротока на нервную систему. Действует аналогично хлору, но слабее.Симптомы отравления: кашель, головная боль, носовое кровотечение.Доврачебная помощь: как при отравлении хлором.Йод. Поэтому при оказании первой помощи прежде всего необходимо перенести пострадавшего в прохладное проветриваемое место.

Особую осторожность следует проявлять при проведении массажа у детей и пожилых людей. Предобморочное состояние характеризуется тем, что человек закатывает глаза, покрывается холодным потом, у него слабеет пульс, холодеют конечности. Рис. 1.2. Непрямой массаж сердца. У детей непрямой массаж сердца следует проводить одной рукой, а иногда и пальцами в зависимости от возраста пострадавшего ребенка. Однако такое заключение может быть ошибочным, так как при резком угнетении жизненных функций признаки жизни могут быть выявлены только при более тщательном обследовании. В этих целях необходимо найти пульс, послушать сердце, поднести ко рту зеркало, которое запотеет даже при слабом дыхании. Одна из причин этого — отсутствие систематического обучения полицейских первой помощи.[11][12] Примерно 40 % сотрудников МВД России считают, что они неспособны оказать первую помощь пострадавшим.[13] Остальные граждане оказывают первую помощь добровольно, по мере своих возможностей и умений. Автор: Зеленин С.ФГод выпуска: 2006Страниц: 79Формат: PDF.ZIPРазмер: 2,8 МбКачество: отличноеЯзык: русский Скачать Энциклопедия начинающего автомобилиста. Поэтому приоритет действий — сначала непрямой массаж сердца, а затем, по возможности, вдох искусственного дыхания. При работающем сердце искусственное дыхание продолжают до полного восстановления самостоятельного дыхания с частотой вдоха 12-14 в минуту. Для этого выполняется тампонада раны: на рану накладывается марля, поверх неё укладывается несколько слоёв ваты (если нет ваты — чистое полотенце), туго бинтуется. Транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение лучше осуществлять в положении лежа. Вложить, вместо кровоостанавливающего жгута, жгут для забора крови и внутривенных инъекций — это уже самое настоящее мошенничество на крови. Прежде чем решиться на перевозку спасенной случайным транспортом, представь себе такую ситуацию: по пути в больницу где-нибудь на заброшенной дороге у пострадавшей вдруг остановилось сердце.