Иски о установлении факта имеющего юридическое значение

Установление факта принадлежности документа Дела относительно факта принадлежности документа физлицу возникают в случае, если написание фамилии, имени или отчества в таком документе отличается от их написания в удостоверении личности. Такой иск может быть принят к производству только при наличии информации о том, что акт о произошедшем событии не составляли, и сейчас составить его невозможно. Это возможно, если органы ЗАГСа не сохраняют или не желают восстанавливать соответствующую событию запись. Последнее обстоятельство послужило основанием для отказа органа государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в регистрации сделки купли-продажи, что существенно ограничивает права заявителя как собственника данного имущества. Отменяя решение суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции сослался на следующее. Нельзя в суде устанавливать факты, которые не имеют правовых последствий. доказать невозможность установления и документального подтверждения факта в ином, внесудебном порядке. Круг лиц, имеющих право на такое возмещение, определен в ст. 1088 ГК и не совпадает с кругом лиц, имеющих право на получение государственной пенсии. Например, Солецкий районный суд Новгородской области при рассмотрении граж-данского дела об установлении юридического факта принятия заявителем наследства не истре-бовал от нотариуса сведений о наличии наследственного дела. Такой факт может быть установлен судом по правилам особого производства на основании всесторонне проверенных данных, при условии, что не возникает спора о праве. Значение юридических фактов состоит в том, что на их основании различные органы и должностные лица делают выводы о возникновении, изменении или прекращении субъективных прав граждан и организаций. Вместе с тем следует отметить, что не всегда судами верно устанавливаются юриди-чески значимые обстоятельства по данной категории дел. Не всегда к материалам дела приоб-щаются оспариваемые сторонами завещательные распоряжения. Вместе с тем в течение всей жизни Ковалев И.А. считал себя отцом Аллы, любил ее и заботился о ней. До 1995 года мы с Ковалевым И.А. вели совместное хозяйство, вместе воспитывали и содержали дочь. В 1995 году Ковалев уехал в г. Нижневартовск Тюменской области, где работал по трудовому договору. Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, будет необходимо в случаях, когда отсутствуют подтверждающие документы, либо такие документы оформлены с нарушениями.

Смотрите также: Наследование по закону сожителя

Угличская, 6/2 — 118. Приложения: 1. Копия заявления для вручения заинтересованному лицу. 2. Копия свидетельства о смерти Черепанова Г.И. 3. Копия моего свидетельства о рождении. 4. Справка Октябрьского райвоенкомата о прохождении мною срочной службы. 5. Квитанция об уплате государственной пошлины. Особенно, если эта помощь являлась для иждивенца единственным источником, обеспечивающим его достойное существование. Тот факт, что мне не было известно о смерти отца, может подтвердить Костин Игорь Иванович, с которым мы вместе проходили службу в армии и одновременно демобилизовались. Установление факта нахождения на иждивении необходимо мне для оформления в правах наследования. У тети имелись жилой дом и квартира в городе Копейске, а также автомобиль и мотоцикл.

Смотрите также: Сколько будут высчитывать алиментов если есть второй ребенок

Тогда возникает необходимость подавать в суд заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение. В соответствии со ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. Механическая, 2 — 12; Воробьева Геннадия Ивановича, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Этим бланком стоит воспользоваться во всех случаях, когда нет образца по конкретной ситуации об установлении юридического факта. Ненадлежащее исполнение законными представителями возложенных на них законодательством функций не должно отрицательно сказываться на правах и интересах наследников, не обладающих дееспособностью в полном объеме. Однако мне было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство и разъяснено, что я пропустил установленный законом шестимесячный срок для принятия наследства. Доказательством этого могут послужить корешки почтовых переводов с августа 1998 года по октябрь 2001 года. До августа 1998 года корешки не сохранились, однако факт перечисления денег за предыдущее время может подтвердить моя двоюродная сестра — дочь наследодателя. Брак с Аксеновой Марией Ивановной (такова была фамилия жены до замужества) мы зарегистрировали 5 октября 1959 года в Кашинском сельском Совете Каменского района Свердловской области. Мой день рождения — 23.01.1952, в сельском совете, дату рождения записали по факту обращения — 27.01.1952. Готовлю документы в суд для изменения даты рождения. Статья 37. Договорная подсудность Подсудность, установленная статьями 35 и 36 настоящего Кодекса, может быть изменена по соглашению сторон до принятия арбитражным судом заявления к своему производству. Следует иметь в виду, что в состав наследственного имущества входят не только ве-щи, но весь комплекс имущественных прав и обязанностей наследодателя. Как подать заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя, а если факт устанавливается в отношении недвижимого имущества – то по месту нахождения этого имущества. Суд ограничился только пояснениями истцов, никаких других доказательств ими представлено не было. Кроме того, в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие невозможность получения или восстановления утраченных документов. Недействительность отдельных распоряжений, содержащихся в завещании, не затра-гивает остальные части завещания, если можно предположить, что они были бы включены в завещание при отсутствии распоряжений, являющихся недействительными. Недействительность завещания не лишает лиц, указанных в нем в качестве наследников или отказополучателей, права наследовать по закону или на основании другого — действительного — завещания. После регистрации брака жене присвоена фамилия Федорова. С тех пор во всех документах она значится как Федорова.

Похожие записи: