Скачать квитанция об оплате госпошлины за расторжение брака

Легализация документов заключается в подтверждении соответствия документов законодательству государства их происхождения и представляет собой свидетельствование подлинности подписи должностного лица и печати государственного органа на документах. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена. Вернуться к началу Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния Внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния производится органом ЗАГС при наличии оснований и при отсутствии спора между заинтересованными лицами. Для регистрации расторжения брака на основании заявления одного из супругов необходимо обратиться в отдел ЗАГС по месту жительства; по месту регистрации записи акта о браке. Совместное заявление супругов о расторжении брака подаётся вотдел ЗАГС: по месту жительства супругов; по месту регистрации записи акта о браке. Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд. Плательщик государственной пошлины имеет право на зачет излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины в счет суммы государственной пошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия.

Смотрите также: Недвижимое имущество по проекту гражданского уложения

Если брак расторгнут судом, а вы не согласны с разводом, вы можете обжаловать решение суда о разводе в вышестоящий суд. В этом случае вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины за подачу апелляционной и кассационной жалобы. Дополнительно оплачивать госпошлину за выдачу свидетельства о расторжении брака не нужно. Руководитель органа ЗАГС может отказать в государственной регистрации заключения брака, если располагает доказательствами, подтверждающими наличие обстоятельств, препятствующих заключению брака. Будучи в нетрезвом состоянии ответчик устраивает скандалы, провоцирует ссоры, ведет себя агрессивно. Свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак. Государственная регистрация расторжения брака производится органом ЗАГС по месту жительства супругов (одного из них) или по месту государственной регистрации заключения брака. При отсутствии оснований для государственной регистрации рождения, государственная регистрация рождения ребенка производится на основании решения суда об установлении факта рождения ребенка данной женщиной. Также вы можете подать заявку в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг — . Вернуться к началу Государственная регистрация расторжения брака Основанием для государственной регистрации расторжения брака является: Совместное заявление о расторжении брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия.

Смотрите также: Гарантии прав кредиторов при заключении брачного договора

Результат оказания услугиВ подтверждение факта государственной регистрации расторжения брака органом ЗАГС каждому из лиц, расторгнувших брак выдается Свидетельство о расторжении брака. Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина. Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченной за заявителя государственной пошлины. Представленная в статье информация актуальна на 01 января 2016 года.

Смотрите также: Заявление на развод через суд с детьми с разделом имущества образец 2015

Реквизиты для уплаты госпошлины за развод можно узнать на сайте районного суда, в который будет подаваться исковое заявление о разводе, или на сайте мирового судьи, которому будет подаваться исковое заявление о расторжении брака. Срок уплаты государственной пошлины Государственная пошлина оплачивается до подачи заявления в орган ЗАГС в соответствии со ст. 333.18. Налогового кодекса Российской Федерации. Подпись на заявлении лица, не имеющего возможности явиться в орган ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме заявление о заключении брака. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния подается заинтересованным лицом в орган ЗАГС по месту его жительства или по месту хранения записи акта гражданского состояния, подлежащей исправлению или изменению. Информация в статье актуальна по состоянию на 2016 год. Если у Вас нет совместных несовершеннолетних детей и оба супруга согласны на развод – этот иск Вам не нужен. Оформленный должным образом апостиль не требует какого-либо дальнейшего дополнительного заверения или легализации. Госпошлина за развод в суде Согласно п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за расторжение брака (развод) в судебном порядке составляет 600 рублей. Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния. Главная \ Бесплатные образцы заявлений \ Образец искового заявления о РАСТОРЖЕНИИ БРАКА Вы можете воспользоваться нашим бесплатным образцом искового заявления (иска ) о расторжении брака и скачать его. Общая информация Расторжение брака представляет собой процедуру расторжения брака в законном порядке, в случаях, если дальнейшая совместная жизнь супругов невозможна по объективным причинам. Супруг, желающий расторгнуть брак, подписывает заявление и указывает дату его составления. Документы с проставленным на них апостилем принимают все страны – участники Гаагской конвенции. Гаагская конвенция от 5 октября 1961 года отменила требование консульской легализации иностранных официальных документов.

Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства. Перемена имени производится органом ЗАГС по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить имя. Одновременно с подачей заявления о рождении ребенка необходимо предъявить: документ, подтверждающий факт рождения ребенка; документы, удостоверяющие личности родителей или личность заявителя и подтверждающие его полномочия; документы, являющиеся основанием для внесения сведений об отце ребенка. Для осуществления возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины заявителю необходимо обратиться в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, ул. Заявление о перемене имени должно быть рассмотрено органом ЗАГС в месячный срок со дня подачи заявления. Государственная регистрация расторжения брака производится в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. Брак считается расторгнутым со дня регистрации его расторжения. Одновременно с заявлением необходимо предъявить: документы, удостоверяющие личности бывших супругов (одного из супругов); вступившее в законную силу решение суда о расторжении брака; квитанцию об оплате госпошлины. Отсутствие одного из них в установленный для регистрации расторжения брака срок по неуважительным причинам не будет препятствовать разводу. Государственная регистрация заключения брака производится любым органом ЗАГС на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. Решение суда о расторжении брака, вступившее в законную силу. Перемена имени лицом, не достигшим возраста четырнадцати лет, а также изменение присвоенной ему фамилии на фамилию другого родителя может производиться по совместной просьбе родителей с разрешения органа опеки и попечительства.

Похожие записи: